Алтайское время
10:32
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

Более 90 предприятий представили продукцию на продовольственных ярмарках в столице Алтайского края

11:4914.09.2020 1650

В субботу, 12 сентября, в Барнауле стартовал сезон традиционных осенних ярмарок, организованных администрацией города.

Мероприятия проводят под лозунгом «Сделано в Барнауле», так как большая часть участников торговли - предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, производители сельскохозяйственной продукции, которые работают в краевой столице. На восьми площадках во всех районах города продукцию представили 92 предприятия.

«Ярмарка организована с соблюдением строгого санитарного режима из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Каждый предприниматель, который представлял свою продукцию, предусмотрел наличие защитных масок и перчаток у продавца, санитайзера для обработки рук, а также элементов защиты продукции от прямого контакта с потребителями. Кроме того, посетители без маски не обслуживались», - отметил председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Евгений Ноздрачев.

Общий товарооборот ярмарки составил 10,2 миллиона рублей. Наибольшей популярностью у барнаульцев пользуются овощи и фрукты (2,2 миллиона рублей). На втором месте в рейтинге потребительских предпочтений колбасы и мясные деликатесы (1,7 миллиона рублей), на третьем - молочная продукция (1,4 миллиона рублей). Далее в списке мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, кондитерские изделия, крупы и сахар, яйцо и мясо птицы, растительное масло и прочие продукты.

По данным пресс-центра администрации города, цены на отдельные виды продукции на ярмарке ниже на 20-30% в сравнении с торговыми сетями, это связано с минимальной наценкой производителя.

Следующие продовольственные ярмарки «Сделано в Барнауле» состоятся 19 сентября.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.