Алтайское время
17:14
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Акцию по очистке берегов водоема во втором по величине городе Алтайского края провели юные экологи

07:3912.09.2020 890

Воспитанники муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детский эколого-туристический центр» в Бийске приняли участие в акции «Водоемам - нашу заботу». Ребята вместе с их преподавателями очистили берега озера Ковалевского - уникального водоема, расположенного в черте города.

«Известно, что озеро образовалось на месте бывшего русла реки Бии. Оно даже имело статус памятника природы регионального значения в течение 12 лет. С каждым годом живописное озеро мелеет и заболачивается. Если не чистить дно, то через несколько лет Ковалевское озеро исчезнет. Изменение экологического состояния водоема происходит не только из-за естественно-природных факторов. Озеро является излюбленным местом отдыха местных жителей и подвергается значительному антропогенному воздействию. К сожалению, не все отдыхающие убирают за собой то, что остается после пикников, а потому на берегах озера скапливается немало пустых бутылок, пластиковых пакетов, бумаги и другого мусора», - отметила методист Детского эколого-туристического центра Людмила Козлова.

Акцию по очистке берегов озера Ковалевского в Бийске провели учащиеся и преподаватели Детского эколого-туристического центраАкцию по очистке берегов озера Ковалевского в Бийске провели учащиеся и преподаватели Детского эколого-туристического центра

Юннаты ежегодно участвуют в природоохранной акции по очистке берегов озера от бытового мусора. В этот раз благодаря коллективу обучающихся и педагогов образовательного учреждения озеро стало чище. «Акция завершена, а работы по очистке дна и берегов от мусора будут продолжены. Экологическая реабилитация озера в скором будущем предусмотрена в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который включен в федеральную программу», - сообщает городская газета «Наш Бийск».

Однако ситуация не изменится, пока у всех не поменяется отношение к природе: когда люди участвуют в экологических акциях и убирают мусор по берегам озер и рек, в парках, скверах и в лесу, они осознают, к чему приводит загрязнение окружающей среды. Это меняет человека, делает его приверженцем бережного отношения к природе, разумного потребления ее ресурсов, считает Людмила Козлова.

Фото: газета «Наш Бийск»

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.