Алтайское время
04:52
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

В столице Алтайского края открыли выставку, посвященную знаменитой балерине Анне Павловой

09:5710.09.2020 1096

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (улица Льва Толстого, 2) представлены экспонаты из фондов московского Государственного центрального театрального музея имени Алексея Бахрушина.

Выставка «Анна Павлова. Бессмертный лебедь» подготовлена на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры и финансовой поддержки Бахрушинского музея. В Барнауле посетить экспозицию можно до 11 октября. Затем основную часть экспонатов отправят в Бийск. С 16 октября по 11 ноября выставку представят в Бийском драматическом театре, уточняют в Министерстве культуры Алтайского края.

Посетители выставки увидят подлинные экспонаты из бахрушинской коллекции: личные вещи балерины, ее скульптурные портреты, выполненные Серафимом Судьбининым и Георгием Лавровым, редкие кадры кинохроники, запечатлевшие танец Павловой, раритетные фотографии и другие вещи балерины.

«Очень приятно, что такой крупный федеральный проект открывает очередной активный период нашей музейной жизни. Сотрудничество с такими музеями дает всем нам возможность приобщиться к сокровищнице мировой культуры. 2019 год, объявленный Президентом России Годом театра, активизировал не только театральную жизнь, но и культурные связи между центром и регионами вокруг театральной темы. Так родилось соглашение о сотрудничестве Министерства культуры Алтайского края и Бахрушинского музея, а также несколько совместных проектов, один из которых посвящен Анне Павловой. Проект следующего года будет связан со 100-летием Алтайского краевого театра драмы», - отметила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Выставка, посвященная всемирно известной балерине, представлена в столице Алтайского края не случайно. «Барнаул в театральном смысле никогда не был провинциальным городом. Он имеет богатые театральные и хореографические традиции и свою балетную историю. С Бахрушинским музеем мы знакомы уже давно. И нам приятно, что совместная выставка - это первый плодотворный результат нашего сотрудничества в рамках соглашения между Минкультуры и музеем Бахрушина», - пояснил директор ГМИЛИКА Игорь Коротков.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.