Алтайское время
09:02
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В столице Алтайского края идет набор учеников в «Яндекс.Лицей»

09:2809.09.2020 1129

В Барнауле продолжается набор на бесплатные очные курсы по программированию для школьников «Яндекс.Лицей». Претендентам нужно до 10 сентября успешно пройти тест на сайте проекта. Вторым этапом будет собеседование с преподавателем «Яндекс.Лицея».

В Барнауле набор слушателей курса проводят в третий раз. Для них подготовили две площадки - в Алтайском институте цифровых технологий и оценки качества образования («IT-Куб») и Алтайском государственном университете.

К участию приглашают учеников 8-9 классов. Обучение длится два года. В первый год ребята изучают Python - один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют в YouTube, NASA и в «Яндексе». Второй год посвящен основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственные чат-боты, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в «Яндексе» и получают постоянную поддержку команды проекта.

«Яндекс.Лицей» создан в 2016 году, и в некоторых регионах страны пройдет уже пятый набор учащихся. В Алтайском крае проект реализуется по инициативе Министерства экономического развития региона и при поддержке Министерства образования и науки края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.