Алтайское время
08:09
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Алтайский край поступило 3 мобильных комплекса и 50 автомобилей для оказания первичной медико-санитарной помощи

09:0108.09.2020 1297

В медицинские учреждения Барнаула и Рубцовска передадут современные цифровые мобильные комплексы. Диагностический центр в столице Алтайского края получит флюорограф и маммограф, а диагностический центр Рубцовска - флюорограф.

Приобретенная медицинская техника позволит значительно увеличить диагностический потенциал медицинских учреждений и сделать исследования намного доступнее и комфортнее для жителей края.

На приобретение передвижных медицинских комплексов для учреждений здравоохранения Алтайского края в рамках национального проекта «Здравоохранение» выделено 148,9 миллиона рублей.

Также в этом году медицинские учреждения по данной программе получили 14 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые уже успешно работают в удаленных населенных пунктах региона. Пятнадцатый ФАП получит Шелаболихинская центральная районная больница.

Кроме того, за счет бюджета края приобрели 50 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи, на эти цели выделено почти 50 миллионов рублей. Машины будут использовать в поликлиническом звене здравоохранения.

Развитие неотложной медицинской помощи позволяет снижать нагрузку - бригада быстрее приезжает к больному, который нуждается в оказании экстренной медицинской помощи.

Понимая значимость этого вопроса, Правительство края решило поддержать это важное стратегическое направление медицинской помощи и оснастить отделения и кабинеты неотложной медицинской помощи транспортом для обслуживания вызовов на дому. В автомобилях раскладываются кресла, есть носилки, что делает возможным транспортировку пациентов при необходимости госпитализации.

За счет краевых средств в этом году дополнительно закупят автомобили скорой медицинской помощи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.