Алтайское время
03:32
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Жители Алтайского края могут подать заявку на участие в восьмой Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце»

11:4408.09.2020 1158

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» в восьмой раз открывает прием представлений на награждение граждан. Прием заявок продлится до 1 декабря на официальном сайте проекта, информирует Министерство образования и науки Алтайского края.

Инициатива выявляет в субъектах России примеры героических и отважных поступков, неравнодушного отношения к людям, нуждающимся в помощи и поддержке; мужественного преодоления трудных жизненных ситуаций; способности и готовности бескорыстно прийти на помощь людям. Также организаторы проекта заинтересованы в поиске примеров социально значимых волонтерских и добровольческих решений.

За время существования проекта нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» награждены 1020 лауреатов из России и зарубежных стран. В 2020 году оргкомитет получил 793 представления из 85 регионов Российской Федерации и девяти зарубежных стран. Лауреатами инициативы «Горячее сердце - 2020» с международным участием стали 175 человек (семеро из них посмертно) и 10 общественных организаций и объединений.


Справка: проект чествует людей в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации.

Инициатива, созданная в ноябре 2013 года, реализуется Фондом социально-культурных инициатив под председательством Светланы Медведевой. Также в организации проекта принимают участие Министерство просвещения России, Министерство науки и высшего образования России, Министерство обороны России, Министерство России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство внутренних дел России, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Следственный комитет России, Россотрудничество, Росмолодежь, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников», Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и другие общественные организации.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.