Алтайское время
16:19
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В столице Алтайского края создан ресурсный центр по формированию программ ранней помощи особенным детям

14:0308.09.2020 907

На базе краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» в Барнауле открыли ресурсный центр по формированию программ ранней помощи. Его создание совпало с началом работы в новом современном здании.

Учреждение будет оказывать методическую и консультативную помощь специалистам, работающим с детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья и имеющими риск возникновения таких нарушений, и их семьями. Также центр будет проводить мониторинг эффективности реабилитационной работы, информировать семьи и население об услугах. В перспективе в учреждении планируют оказывать методическую поддержку специалистов, работающих с инвалидами в возрасте до 44 лет.

«В «Журавликах» работают профессиональные специалисты и есть оборудование, необходимое для самых маленьких клиентов. В центре накоплен положительный опыт работы, который планируется распространять на территории Алтайского края, а также за его пределами», - подчеркнули в Министерстве социальной защиты региона.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.