Алтайское время
06:23
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 73.09 0.29

В селе Курья Алтайского края начнет работу новая интерактивная выставка «Мир увлечений М.Т. Калашникова»

10:5307.09.2020 1037

Во вторник, 8 сентября, в мемориальном музее в селе Курья Алтайского края пройдет открытие интерактивного выставочного комплекса «Мир увлечений М.Т. Калашникова», сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Для большинства людей имя Михаила Калашникова неразрывно связано с оружием, однако в обычной жизни конструктор увлекался и множеством других занятий. Экспозиции представят вниманию посетителей мемориальные вещи выдающегося земляка, которые поведают гостям выставки об увлечениях Михаила Тимофеевича.

Новый выставочный комплекс, построенный в прошлом году, включает в себя экспозиционную площадку под названием «Мир увлечений М.Т. Калашникова» и интерактивную составляющую - лазерный тир.

Еще с детства Калашников любил разбирать и собирать механизмы, узнавать их устройство. Получив всемирную известность, Михаил Тимофеевич не оставил верстак, за которым коротал время. Более того, Калашников оборудовал на своей даче мастерскую для подобных целей. Реконструкцию рабочего уголка мастерской оружейника можно будет увидеть в выставочном комплексе.

Среди увлечений оружейника не последнее место занимала рыбалка. Впервые самодельной удочкой Михаил Тимофеевич ловил рыбу с берега реки Локтевки в селе Курья Алтайского края. Гости комплекса увидят сапоги-бродни Михаила Тимофеевича, в которых он занимался любимым делом.

Первый автомобиль, купленный на часть Госпремии, появился у конструктора в 1949 году. Сам же земляк говорил, что всю жизнь соблюдал правила дорожного движения. В 2013 году знаменитый оружейник передал мемориальному музею автомобиль ВАЗ-21310 LADA 4х4, подаренный ему на День Победы в 2006 году. Автомобиль был передан с целью его музеефикации в 100-летнюю годовщину рождения Калашникова. Посетителям также будут доступны предметы конструктора из ижевского гаража.

Пройдясь по экспозиционной части комплекса, посетители смогут испытать свои силы в лазерном тире. В его арсенале можно будет пострелять из массогабаритных макетов автомата Калашникова и пистолета ТТ.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.