Алтайское время
13:57
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.18 0.5

В Алтайском крае 360 сотрудников учреждений социального обслуживания пройдут реабилитацию на средства гранта Президента России

14:3307.09.2020 1171

Об этом сегодня, 7 сентября, сообщила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина на аппаратном совещании регионального Правительства.

Совместный проект Алтайской региональной общественной организации «Центр социального развития семьи» и Краевого кризисного центра для женщин «Пути к источнику» выиграл грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Основная цель проекта - психологическая реабилитация сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания населения Алтайского края, вынужденных перейти на круглосуточный режим самоизоляции по месту работы в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В Алтайский край на реабилитацию сотрудников, работающих в учреждениях социального обслуживания в режиме изоляции, направлено 2,9 миллиона рублей.

«Реабилитационную помощь получат 360 сотрудников учреждений социального обслуживания населения края. В том числе 60 сотрудников, работавших в учреждении в режиме экстренной изоляции, пройдут комплексную реабилитацию на базе санатория. Особое внимание будет уделено работникам, пострадавшим от пандемии во время исполнения своего профессионального долга. Помимо самих сотрудников, помощь будет оказана и их родственникам, пережившим долгое расставание с родными», - сообщила Наталья Оськина.

Проект будет реализован с 1 сентября 2020 года до 31 августа 2021 года. За это время психологическую помощь получат работники из девяти районов и трех городов Алтайского края.

По словам министра социальной защиты, после завершения проекта работа будет продолжена на основе взаимодействия НКО с учреждениями социальной защиты населения Алтайского края. Будет изучен опыт реабилитационной помощи в других регионах России, продолжена поддержка специалистов, руководителей, членов семей пострадавших сотрудников, а также разработана модель оказания супервизорской помощи психологов, предоставляющих психологические услуги непосредственно в районах края и по месту изоляции работников.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.