Алтайское время
12:54
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 75.12 0.95

В Алтайском краевом театре драмы идут репетиции нового спектакля

08:0106.09.2020 1669

Московский режиссер Алексей Шавлов начал в Барнауле репетиции спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

В постановке занята практически вся труппа Алтайского краевого театра драмы. В центральных ролях на сцену выйдут Данила Никоноров, заслуженный артист Алтайского края Антон Кирков, Лена Кегелева, заслуженный артист России Эдуард Тимошенко, заслуженный артист Бурятии и России Николай Мирошниченко.

Алексей Шавлов познакомился с труппой театра в 2019 году, когда ставил «Идеального мужа». Режиссер признается, что начал распределять роли еще полгода назад, но окончательное решение принял перед первой репетицией. «У режиссера есть амбиция - всегда хочется открыть какую-то неизвестную сторону актера. И для зрителя, и, может быть, для него самого. Когда знаешь труппу только по спектаклям, это делать проще, как ни странно. Потому что, попадая в какую-то систему взаимоотношений, ты уже немножко несвободен в своих представлениях и в какой-то смелости представления о человеке», - поясняет Алексей Шавлов.

Над сценографией «Ревизора» работает главный художник Магнитогорского драматического театра лауреат «Золотой маски» Алексей Вотяков. Барнаульцам он также знаком по спектаклю «Идеальный муж». «У нас нет задачи попасть в эпоху, с другой стороны, мы ушли от осовременивания. Это будет игра в XIX век. Мы играем свое представление о нем. Режиссер любит острую форму, и костюмы тоже острохарактерные», - говорит художник.

Как отмечают в театре, премьера «Ревизора» намечена на 16 октября. Продажа билетов начнется в понедельник, 7 сентябряКупить их можно онлайн или в кассе театра.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.