Алтайское время
05:29
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Рубцовском районе устанавливают первый в Алтайском крае мусоросортировочный комплекс

17:1603.09.2020 1345

В среду, 2 сентября, ход работ на объекте проинспектировали заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстроя Алтайского края Сергей Малков и директор компании «ВторГеоРесурс» Алексей Обидин. Мусоросортировочный комплекс отечественного производства стоимостью 5,5 миллиона рублей приобретен в 2019 году региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Рубцовской зоны компанией «ВторГеоРесурс», сообщает Министерство  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Сортировка мусора

«Запуск линии - шаг к реализации задачи, постановленной национальным проектом «Экология»: формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления. Новая линия позволит минимизировать захоронение твердых коммунальных отходов, что в свою очередь положительно скажется на экологической ситуации территории», - подчеркнул Сергей Малков.

Линия будет размещена вблизи поселка Мичуринского. Это оптимальное решение, поскольку участок граничит с полигоном ТБО, внесенным в государственный реестр объектов размещения отходов. В настоящее время выполнена планировка участка и другие подготовительные работы, приступили к монтажу весового оборудования.

Сортировка мусора Сортировка мусора

Автозагрузка комплекса составит 40 квадратных метров, годовая производительность - 100 тысяч тонн. Сортировка будет проходить в три этапа. Все отходы, которые не подлежат вторичной переработке, через хвостовой конвейер будут попадать в бункер-накопитель, взвешиваться и передаваться региональному оператору для направления на объект захоронения. Отсортированные отходы будут формировать в брикеты с помощью пресса с усилием 15 тонн и отправлять на склад готовой продукции.

Запустить линию планируется уже в ноябре 2020 года

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.