Алтайское время
08:08
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Еще 138 жителям Алтайского края присвоено звание «Ветеран труда»

14:3504.09.2020 1002

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о присвоение почетного звания «Ветеран труда» 138 жителям региона. В их числе Татьяна Паршина из Алтайского района.

Она родилась в селе Зональном Бийского района. После окончания школы в 17 лет трудилась лаборантом на Алтайском маслосырзаводе Алтайского района.

В 1993 году после окончания Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «экономист по бухгалтерскому учету» Татьяна Викторовна устроилась на работу бухгалтером в Алтайский районный потребительский союз. Трудилась в Отделении Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому району, затем бухгалтером в обществе с ограниченной ответственностью «Строитель», где работает и сейчас.

Татьяна Паршина награждена Почетной грамотой Федерального казначейства за многолетний добросовестный труд, отмечают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.


Справка: звание «Ветеран труда» дает право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 615 рублей. Они имеют право на бесплатное зубопротезирование, получают 50-процентную скидку на проезд железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения. Им компенсируют половину расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления - возмещают 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Кроме того, эта категория приобретает проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 330 рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.