Алтайское время
08:44
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

Представители компаний Алтайского края и Киргизской Республики обсудили перспективы сотрудничества

17:3502.09.2020 1524

Состоялись цифровые бизнес-переговоры алтайских и киргизских компаний. Онлайн-встречи организовала Алтайская торгово-промышленная палата совместно с Центром поддержки экспорта Алтайского фонда МСП и Торгово-промышленной палатой Киргизской Республики.

25 августа состоялись переговоры Барнаульского котельного завода и «Кулуке» - поставщика металлопродукции крупнейших российских и казахстанских заводов-производителей. Стороны обсудили поставки современных отопительных котлов для жилых зданий. Затем перспективы сотрудничества обсудили представители Барнаульского котельного завода и «БМК-энерго» с «Кыргызнефтегаз».

Для алтайского производителя продукции на растительной основе «Алфит плюс» организовали онлайн-встречи с представителями компаний «Эляй фарм» и «Неман». Возможно, в скором времени на прилавках киргизских магазинов и аптек появится натуральная продукция из Алтайского края.

26 и 27 августа состоялись встречи сельскохозяйственных компаний Алтайского края и Киргизии. «Алион» и агрофирма «Пересвет» провели переговоры с киргизскими компаниями «Акун», «Альфа Трейдер», крестьянско-фермерским хозяйством «Абылкасым и Марьям», мукомольным комбинатом «Экодан». Мукомолы республики интересовались импортом пшеницы третьего сорта. Встреча позволила узнать запросы сторон. После того как специалисты рассчитают расходы на логистику, будут сформированы заказы на пшеницу.

В заключительный день бизнес-переговоров представители алтайских компаний «Алфит плюс», «АлтайФитоПром» встретились с сотрудниками киргизских компаний «Инсанфарм», «Неман» и «Галинфарм». Стороны обсудили возможность поставок на рынок Киргизии косметологической, пищевой продукции, изготовленной на основе целебных алтайских трав.

Также состоялись онлайн-переговоры сельскохозяйственных компаний «Пересвет» и «Алион» из Алтайского края и «Аталык» и «Оазис Агро». Киргизские предприниматели заинтересовались производимыми на Алтае кормами. По словам представителя «Оазис Агро», их предприятие ежегодно завозит из Китайской Народной Республики и Республики Казахстан 10 тысяч тонн сои для производства кормов. Сейчас киргизская компания находится в поисках поставщика этого сырья. Стороны обменялись контактами для дальнейшего взаимодействия, уточняют в Алтайской торгово-промышленной палате.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.