Алтайское время
16:47
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В столице Алтайского края в честь кавалера ордена Мужества Алексея Поданева открыли мемориальную доску на школе, носящей его имя

18:5702.09.2020 1167

Орден Мужества и портрет солдата войск правопорядка, которому всегда будет девятнадцать, изображены на мемориальной доске на здании барнаульской школы №10. Ее открыли в День знаний на торжественной линейке.

В столице Алтайского края в честь кавалера ордена Мужества Алексея Поданева открыли мемориальную доску на школе, носящей его имя

Почтить память погибшего товарища пришли его командир Юрий Жданов и заместитель начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Тарасов. На линейке присутствовали родители Алексея Поданева Вера Васильевна и Виталий Николаевич.

В столице Алтайского края в честь кавалера ордена Мужества Алексея Поданева открыли мемориальную доску на школе, носящей его имя

Гости и директор школы Елена Хухрянкина напомнили ребятам, которые сегодня учатся в школе №10, о короткой жизни и подвиге героя-выпускника, спасшего от гибели своих товарищей. Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Алексей Поданев навечно зачислен в списки воинской части, в которой проходил службу, сообщили в Управлении Росгвардии по Алтайскому краю.

Фото: Управление Росгвардии по Алтайскому краю


Справка: Алексей Поданев родился 9 июня 1976 года в Барнауле. По окончании средней школы №10 был призван в армию, служил в одном из моторизованных батальонов Алтайского соединения Внутренних войск МВД России. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе.

11 апреля 1995 года боевики обстреляли расположение батальона в районе станицы Каргалинской в Шелковском районе Чеченской Республики. От попадания трассирующих пуль загорелась палатка, в которой находились военнослужащие. Ефрейтор Поданев увидел огонь и бросился на помощь. Проникнув внутрь, стал помогать товарищам выйти. После того как вытолкнул последнего, стал собирать оружие, боеприпасы и выбрасывать их наружу. Выбираясь из палатки, Алексей, охваченный огнем, потерял сознание и позже от полученных ожогов скончался.

Посмертно Алексей Поданев награжден орденом Мужества, приказом Министра внутренних дел Российской Федерации навечно зачислен в списки воинской части, в которой проходил службу.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.