Алтайское время
03:21
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Министр спорта Алтайского края: Проведение этапа Кубка мира по гребле в 2021 году - якорное событие как для спортивной, так и для туристической отрасли региона

13:1203.09.2020 975

2 сентября в администрации Барнаула прошло совещание по подготовке к проведению этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Масштабное спортивное событие проведут в столице Алтайского края с 20 по 23 мая 2021 года.

Совещание возглавил глава Барнаула Вячеслав Франк, в работе приняли участие министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, руководители городской администрации и органов местного самоуправления, а также представители Минспорта региона и СШОР по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко.

«Проведение этапа Кубка мира по гребле - якорное событие как для спортивной, так и для туристической отрасли региона. Если мы успешно организуем это историческое для края мероприятие, то в дальнейшем сможем претендовать на проведение у нас соревнований самого высокого уровня. А это отличная возможность заявить миру о регионе в целом и его столице в частности», - подчеркнул Алексей Перфильев.

По словам Вячеслава Франка, на гребном канале выступят представители почти 50 стран. «Ожидаемое количество участников вместе с тренерами, судьями и персоналом - до полутора тысяч человек. А зрителей, желающих посмотреть соревнования, ожидается около 20 тысяч. Перед нами стоит задача достойно представить столицу края и создать комфортные условия для наших гостей», - отметил глава города.

Подготовкой к турниру занимаются 12 рабочих групп, у каждой своя зона ответственности. Среди ключевых направлений их работы - окончание строительства сооружений на канале, доставка участников и болельщиков к месту проведения стартов, организация рабочих мест для тренеров, судей, представителей делегаций, подготовка пунктов питания и санитарных зон, проведение церемоний открытия и закрытия соревнований, обеспечение связью и коммуникациями, организация работы пресс-центра, обеспечение безопасности мероприятия, формирование культурной программы для гостей спортивного праздника, подготовка волонтеров, уточняют в Министерстве спорта Алтайского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.