Алтайское время
09:11
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

Алтайский край использует новую систему учета недвижимого имущества - Федеральную государственную информсистему Единого государственного реестра недвижимости

07:4502.09.2020 1454

26 августа Алтайский край успешно перешел на новую цифровую систему учета недвижимого имущества - Федеральную государственную информационную систему Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). За первые три дня работы в этой цифровой системе подготовлено более 20 тысяч выписок о недвижимости, обработано более 3,5 тысячи заявлений о кадастровом учете и регистрации прав, сообщили в Кадастровой палате по Алтайскому краю.

Одним из преимуществ ФГИС ЕГРН является цифровая платформа, объединившая базы данных Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Это упрощает все регистрационные процедуры и сокращает сроки обработки информации о недвижимости.

Взаимодействие органов власти, Кадастровой палаты и Росреестра также будет проходить в электронном виде, что ускорит проведение учетно-регистрационных процедур, которые необходимы как для управления земельно-имущественным комплексом региона, так и для реализации госпрограмм. Это будет достигнуто благодаря интеграции со смежными информационными системами госорганов и местного самоуправления, налоговой службы, судебных приставов, нотариата и других структур. Для успешного внедрения ФГИС ЕГРН на территории Алтайского края специалисты Кадастровой палаты, государственные регистраторы прав Управления Росреестра и сотрудники МФЦ Алтайского края прошли обучение работе в новой программе.

«Важными задачами нового программного продукта являются повышение качества сведений о недвижимости, содержащихся в ЕГРН, и модернизация государственных услуг Росреестра. Система сделает более оптимальным взаимодействие всех органов и организаций, участвующих в оказании услуг по регистрации недвижимости и прав на нее. Кроме того, единая информационная система упрощает получение государственных услуг для жителей края - сокращает время учета недвижимости и предоставления сведений из ЕГРН, а также позволяет пользоваться дополнительными сервисами. Так, Федеральная кадастровая палата запустила SPV-сервис, в котором можно в онлайн-режиме заказать выписку об объекте недвижимости», - отметил директор Кадастровой палаты Алтайского края Дмитрий Комиссаров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.