Алтайское время
17:13
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Пособие по безработице в Алтайском крае будут перечислять только на расчетные счета платежной системы «Мир»

10:2301.09.2020 962

Управление Алтайского края по труду и занятости населения информирует клиентов службы занятости о необходимости открыть банковскую карту национальной платежной системы «Мир». С 1 октября пособие по безработице будут перечислять только на ее расчетные счета.

В ведомстве уточняют, что банковская карта должна быть оформлена только на заявителя (карты родственников не принимаются). Это должна быть дебетовая карта, реквизиты кредитных карт платежной системы «Мир» не принимаются. Если у заявителя менялись данные (фамилия, имя, отчество), необходимо приложить соответствующие документы (например, свидетельство о заключении брака или иные подтверждающие документы).

«Если вы предоставили реквизиты банковской карты, оформленной в банке другого региона и не имеющем филиала в Алтайском крае, необходимо оформить карту «Мир» в любом банке Алтайского края, иначе вы не сможете получить пособие (в том числе наличными в кассе банка)», - уточняют в управлении.

Реквизиты карты «Мир» необходимо передать в центр занятости населения через личный кабинет на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края.

Если данные не будут предоставлены до 1 октября, получить пособие по безработице можно будет только в отделении банка, реквизиты которого были указаны ранее.

В течение 10 дней с момента поступления пособия на расчетный счет банк пришлет уведомление. В случае неявки в банк пособие вернется на счет Министерства социальной защиты Алтайского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.