Алтайское время
13:00
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 75.12 0.95

Обновление легкоатлетических дорожек стадиона «Динамо» позволит проводить в столице Алтайского края всероссийские соревнования

14:2901.09.2020 1384

На барнаульском стадионе «Динамо» ведут работы по укреплению беговых дорожек. После их выполнения на этих дорожках можно будет бегать профессиональным спортсменам в шиповках. Современное покрытие позволит также проводить соревнования всероссийского уровня, отметили в Министерстве спорта Алтайского края.

В настоящее время на центральном стадионе края завершают нанесение на легкоатлетические дорожки спрей-слоя. Подрядчик - новосибирское предприятие «Альбион-С». Фирма перерабатывает старые покрышки и превращает их в покрытия для спортивных арен и площадок под уличные тренажеры. Она уже укрепляла резиновой крошкой стадионы в Новосибирске и Бердске. В Барнауле работы начались 30 августа, рабочие уже залили несколько слоев. Почти на 2,5 тысячи квадратных метров легкоатлетических дорожек должны положить спрей-слой толщиной 2-3 миллиметра. На обновленных дорожках смогут заниматься профессиональные спортсмены в шиповках. Гарантийный срок эксплуатации обновленного покрытия - пять лет.

В Министерстве спорта Алтайского края напомнили: ранее на стадионе «Динамо» постелили многофункциональное рулонное покрытие для легкоатлетических беговых дорожек толщиной 11,6 миллиметра. Оно предназначено для эксплуатации в качестве безопасного спортивного покрытия беговых дорожек и было поставлено в Барнаул по проекту «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Министерство спорта Алтайского края приняло участие в совместных торгах на закупку комплекта спортивно-технологического оборудования для создания или модернизации футбольных полей с искусственным покрытием и комплекта покрытия для легкоатлетических беговых дорожек.

Планируется, что на легкоатлетических дорожках стадиона «Динамо» будут заниматься воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва, краевых и муниципальных спортивных школ, барнаульских вузов. С учетом проведения тренировочных мероприятий будет отведено время для занятий спортом любителям здорового образа жизни.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.