Алтайское время
14:45
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

Алтайское племпредприятие приобрело быков в Германии

15:4828.08.2020 770

В Алтайский край доставили восемь животных. Трех быков-симменталов и пять быков англерской породы приобрело в Германии племпредприятие «Барнаульское».

Животные имеют геномную оценку - способность передавать потомству положительные качества по молочной продуктивности, среднесуточным приростам, хорошие воспроизводственные качества и так далее.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, продуктивность симменталов по материнским предкам превышает 11,3 тысячи килограммов молока, содержание жира достигает 4,6%, белка - выше 3,47%. Представители англеров тоже имеют хорошую продуктивность по материнским предкам: от 9,4 до 11,9 тысячи килограммов молока за 305 дней лактации.

«Мы ежегодно занимаемся обновлением генетики - завозим до 30% от основного поголовья быков-производителей. Совместно с краевым Центром сельскохозяйственного консультирования отбираем лучших представителей как из племенных хозяйств края и России, так и из-за рубежа. Это дает возможность специалистам вести планомерную селекционно-племенную работу в 33 племенных хозяйствах региона, занимающихся разведением крупного рогатого скота, и обеспечивать 100-процентную потребность в биопродукции в товарном скотоводстве. Ежегодное повышение средней молочной продуктивности коров в регионе наглядно говорит об эффективности наших общих усилий», - подчеркнул генеральный директор племпредприятия «Барнаульское» Владимир Плешаков.

Сейчас новые животные на карантине, проходят все определенные законодательством зооветеринарные процедуры.


Справка: племпредприятие «Барнаульское» входит в тройку крупнейших специализированных предприятий страны. География поставок биопродукции включает 19 регионов России и страны ближнего зарубежья. В банке семени предприятия хранят порядка 3,5 миллиона доз от быков десяти молочных и пяти специализированных мясных пород различных линий. Всего с начала 2020 года племпредприятие завезло 16 быков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.