Алтайское время
09:47
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

В Алтайском театре кукол «Сказка» завершают работу над новой постановкой в рамках федерального проекта «Театры - детям»

16:1528.08.2020 1231

В Алтайском театре кукол «Сказка» завершают работу над спектаклем «Все мыши любят сыр». Постановка получила поддержку в рамках федерального проекта «Театры - детям».

В рамках федерального проекта «Театры – детям» в Алтайском театре кукол «Сказка» завершают работу над премьерной постановкой

Как рассказали в Министерстве культуры Алтайского края, над спектаклем работали лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска», высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Режиссер Петр Васильев поставил большое количество спектаклей не только в России, но и за рубежом. Его работы оценили российские зрители, а также театралы Германии, Эстонии, Литвы. Художник Алевтина Торик - обладатель Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин», победитель в номинации «Лучшая работа художника» фестиваля «Золотой дельфин - 2008», Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий - 2010».

Как рассказали в «Сказке», главные герои спектакля - мышата Фружи и Шома: «Они могли бы дружить, но Фружи белого цвета, а Шома - серого, что очень заметно всем, особенно семьям героев. В финале истории все встает на свои места, герои обретают счастье. Ведь на самом деле цвет не важен, а важно, что все без исключения мыши любят сыр».

Сдача спектакля «Все мыши любят сыр» состоится на следующей неделе.

Фото: Министерство культуры Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.