Алтайское время
21:11
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1440.15 1.59
ММВБ 3520.99 12.31
Brent 63.68 0.27

26 победителей и призеров всероссийских олимпиад выбрали для поступления опорный вуз Алтайского края

07:3028.08.2020 1056

В Алтайском государственном университете завершили приоритетное зачисление на программы бакалавриата и специалитета на бюджетные места по очной форме обучения. На него могли претендовать абитуриенты, поступающие в рамках целевой особой квоты, а также победители и призеры всероссийских олимпиад школьников, которые воспользовались правом поступления без вступительных испытаний.

Как сообщили в вузе, в 2020 году в АлтГУ поступили 26 ребят, которые стали победителями и призерами 13 различных интеллектуальных состязаний. В их числе победитель Всероссийской олимпиады школьников. Такое число олимпиадников - это лучший результат в Алтайском крае, в Сибирском федеральном округе - четвертый. Эти позиции классический университет уверенно удерживает уже на протяжении четырех лет, отметили в краевом Министерстве образования и науки.

Ответственный секретарь приемной комиссии АлтГУ Иван Назаров добавил: «Рекордсменом по приему олимпиадников у нас традиционно является Институт массовых коммуникаций, филологии и политологии. В этом году к ним поступили 11 олимпиадников, выбрав преимущественно журналистику и лингвистику, что, скорее всего, показывает устойчивый интерес сильной молодежи к данным направлениям подготовки в опорном вузе. Интересно, что в этом году Институт социальных наук уже под конец приемной кампании получил дополнительные 10 бюджетных мест по направлению «Конфликтология». Одно из них как раз досталось олимпиаднику».

В АлтГУ отметили, что в 2020/21 учебном году все поступившие в университет победители и призеры олимпиад будут получать повышенную академическую стипендию в размере 30 тысяч рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.