Алтайское время
12:44
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

Музеи Алтайского края подготовили пешеходные экскурсии в рамках акции «Экскурсионный флешмоб»

09:5628.08.2020 1303

Первую в крае акцию «Экскурсионный флешмоб» поддержат государственные музеи региона: Алтайский государственный краеведческий музей и Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

В субботу, 29 августа, в 12 часов в рамках этого проекта проведут 19 бесплатных экскурсий в Барнауле, Белокурихе и Рубцовске. Для участников флешмоба подготовили необычные маршруты - например, они посетят гостиницу «Центральная» или Барнаульский станкостроительный завод.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, один из старейших музеев Сибири приглашает жителей и гостей Барнаула принять участие в экскурсии «Пешком по Петропавловской». Участники прогуляются по одной из первых улиц краевой столицы - бывшей Петропавловской, ныне улице имени Ивана Ползунова. Экскурсовод расскажет об истории зданий, построенных в середине XIX века, о связанных с ними знаменитых личностях, уникальных экспонатах, хранящихся в фондах музея. В музее добавили, что записаться на экскурсию еще можно по телефону (3852) 20-51-44.

ГМИЛИКА приглашает на пешеходную экскурсию «Из истории одной улицы. Большая Тобольская - Льва Толстого». Гостей познакомят с историей образования горного города Барнаула и одной из первых его улиц - Большой Тобольской. Участники прогулки узнают историю ее переименования в начале ХХ века, увидят дворянскую усадьбу городского типа XIX века, в которой сегодня находится музей. После экскурсии желающие смогут самостоятельно осмотреть экспозиции ГМИЛИКА (предъявив бесплатный билет).

В ведомстве отметили, что участники акции обязательно должны быть в гигиенических масках и соблюдать социальную дистанцию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.