Алтайское время
10:45
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1876.56 7.83
ММВБ 4248.33 6.58
Brent 84.05 0.6

В Зональном районе Алтайского края завершают работы по проекту поддержки местных инициатив на двух социально значимых объектах

09:0326.08.2020 1384

В Зональном районе по проекту поддержки местных инициатив ведется строительство объектов, предназначенных для организации досуга. В частности, в райцентре строят новую хоккейную коробку, а в Буланихе - детскую игровую площадку.

Новая хоккейная площадка в селе Зональное. Скоро начнется монтаж бортов и других конструкций

«Новую хоккейную площадку в селе Зональном возводят на месте старой коробки, построенной еще в советское время. Объем работ здесь достаточно велик, для их выполнения требуется длительное время. На первом этапе силами работников Зонального сельсовета, которым помогали волонтеры и временно трудоустроенные подростки, был выполнен демонтаж бортов отслужившего свой срок спортивного объекта, затем - срезка асфальтового покрытия, планировка грунта и расчистка прилегающей территории от кустарника. После этого на объекте подготовили песчано-гравийную подушку и уложили на нее новое асфальтовое покрытие. В ближайшее время должен начаться монтаж бортов и других конструкций новой хоккейной площадки. Его будет вести специализированная организация. Сами конструкции уже доставлены на склад», - сообщает читателям районная газета «За урожай».

Детскую площадку в центре села Буланиха сделают красивой и максимально безопасной

В центре Буланихи обустраивают детскую игровую площадку. Строители установили по периметру площадки модульное металлическое ограждение и начали сборку детских аттракционов. Опоры каждого аттракциона бетонируют, чтобы придать конструкциям устойчивость, исключающую опрокидывание даже при недетских нагрузках. Буланихинцы следят за работами на площадке. С особым нетерпением окончания монтажа ждут дети, отмечает местное издание.

Напомним: проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в Российской Федерации. Применение практик на основе инициативного бюджетирования позволяет гражданам самим выдвигать, обсуждать и принимать решения по приоритетным социальным проблемам местного уровня.

В Алтайском крае проект поддержки местных инициатив реализуется с 2016 года. С 2017 по 2019 год завершено 435 проектов, а в 2020 году запланировано выполнить 372 проекта, что почти в два раза превышает количество реализованных проектов 2019 года. Это подтверждает высокую значимость и социальную эффективность проекта для сельских территорий края.

Фото: газета Зонального района «За урожай»


Справка: конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив Алтайского края на 2021 год объявлен с 1 июля. Заявки будут принимать до 1 декабря 2020 года на сайте проекта алтайпредлагай.рф. Также на портале размещена подробная информация о правилах, формах документов, критериях оценки проектов, лучших практиках.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.