Алтайское время
15:32
Четверг, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.59 88.93
77.36 78.64
Котировки
РТС 1315.24 6.64
ММВБ 3316.31 19.17
Brent 89.28 0.67

В алтайских селах Зудилово и Новокраюшкино Первомайского района восстановили водоснабжение

12:1226.08.2020 1636

Мероприятия проведены в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Общая стоимость работ составила порядка семи миллионов рублей, средства выделены из краевого бюджета.

«В летний период в Зудилово и Новокраюшкино были серьезные перебои водоснабжения из-за снижения давления в системе. На их территории ввели режим ЧС, организовали подвоз воды. Действующие скважины выработали свой эксплуатационный ресурс, поэтому было принято решение о бурении новых объектов», - рассказал первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Шипунов. Он также отметил, что заявка от района была рассмотрена Минстроем Алтайского края в оперативном порядке, заключены муниципальные контракты и начаты буровые работы.

В Зудилово и Новокраюшкино завершили бурение скважин глубиной 120 метров и мощностью 40 кубических метров, их подключили к действующим сетям центрального водоснабжения. Подрядчикам необходимо завершить обустройство санитарной зоны. Подача воды возобновлена и осуществляется в штатном режиме, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«Для Зудилово появление новой скважины - событие действительно очень долгожданное и желанное. Раньше летом на полив огорода уходило два, а то и три часа. Сейчас напор в кране замечательный, качество воды также значительно улучшилось», - поделилась местная жительница Оксана Кремер.

Начальник отдела водоснабжения Минстроя Алтайского края Станислав Цыро добавил, что в этом году за счет краевых средств на 75 скважинах в регионе проведут техническое перевооружение, на 39 объектах работы уже завершены. Общая стоимость мероприятий составит порядка 220 миллионов рублей

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.