Алтайское время
08:02
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Субъекты туристской индустрии в Алтайском крае могут получить субсидии на проведение обязательной классификации

09:2725.08.2020 911

В Алтайском крае продолжается работа по классификации гостиниц и иных средств размещения. Эту процедуру должны пройти организации, в которых более 15 гостиничных номеров.

«С 1 января 2020 года за предоставление услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных и юридических лиц», - напоминают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

До 1 января 2022 года пройти процедуру обязаны будут все гостиницы региона.

Классификацией гостиниц в крае занимаются три организации, имеющие действующий аттестат аккредитации: Алтайская региональная Ассоциация «Алтайское гостеприимство», «Алтайсертифика» и «Гарант союз».

При этом в регионе предусмотрена субсидия для субъектов туристской индустрии. Они могут получить компенсацию до 80% затрат в связи с выполнением работ по классификации гостиниц и других средств размещения. Эта мера поддержки действует с прошлого года в рамках государственной региональной программы «Развитие туризма в Алтайском крае».

Для ее получения необходимо направить в управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности установленный пакет документов. Получить консультацию об этой форме государственной поддержки можно по телефону (3852) 20-32-09 (контактное лицо - главный специалист отдела развития санаторно-курортного комплекса управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Ольга Ростиславовна Коваль).


Справка: обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения Алтайского края осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.02.2018 №16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.