Алтайское время
16:35
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В столице Алтайского края возобновили тренировки в бассейне спорткомплекса «Обь»

09:5425.08.2020 1302

В барнаульском спорткомплексе «Обь» возобновили тренировки по плаванию. Это стало возможным после распоряжения Губернатора Алтайского края Виктора Томенко о смягчении действующего в регионе режима ограничений из-за коронавируса. Разрешение на занятие в бассейне получили спортсмены, которые входят в состав сборных команд Алтайского края, а также пловцы, проходящие подготовку в группах спортивного совершенствования и группах высшего спортивного мастерства.

В столице Алтайского края в бассейне спорткомплекса «Обь» возобновили тренировки  В столице Алтайского края в бассейне спорткомплекса «Обь» возобновили тренировки

В понедельник, 24 августа, в бассейне спорткомплекса прошло пробное занятие спортивной школы олимпийского резерва по плаванию «Обь». Сегодня состоится полноценная тренировка для 36 пловцов - именно такое число максимально допустимо (количество занимающихся не должно превышать 25 процентов от общей загруженности спортивного объекта). Кроме того, в бассейне строго соблюдают и другие меры по предотвращению распространения коронавируса - ведут журнал термометрии, руки обрабатывают антисептиком, сообщает «Алтайский спорт»

Во время карантина пловцы собирались на стадионах, где проводили занятия по общей физической подготовке. «Сейчас по понятным причинам наши воспитанники не на пике формы, поскольку никакая общая физическая подготовка не заменит тренировки в воде. Но ничего, мы все еще наверстаем. Обидно только, что упустили многие традиционные соревнования, которые обычно проходят в весенне-летний период. Там мы обычно боремся за призовые места, ведь у нас много талантливых пловцов», - отмечает тренер спортивной школы олимпийского резерва по плаванию «Обь» Андрей Жуков.

В Министерстве спорта Алтайского края подчеркнули, что во время вынужденного простоя бассейна в зале провели технические работы, заменили задвижки подачи воды. Кроме того, постоянно поддерживалась температура воды и ее фильтрация, лаборанты следили за содержанием остаточного хлора, ванну бассейна неоднократно промывали.

Фото: «Алтайский спорт»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.