Алтайское время
07:42
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

На Барнаульском котельном заводе произвели оборудование для крупной электростанции Республики Казахстан

15:4821.08.2020 1047

Редукционно-охладительную установку, произведенную Барнаульским котельным заводом, доставили в Республику Казахстан. Энергетическое оборудование производительностью 30 тонн в час установят на Алматинской ТЭЦ-2. В комплект вошли регулирующие, предохранительные, импульсные клапаны, задвижки и охладитель пара.

Как рассказали в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, крупная электростанция производит одновременно тепловую и электрическую энергию по современным технологиям. Алматинская ТЭЦ-2 работает по тепловому графику с довыработкой электроэнергии в конденсационном режиме. К станции подключено свыше 20 предприятий и семь тысяч общественных зданий и жилых домов.

Поставка оборудования из Алтайского края осуществлена в срок.


Справка: Барнаульский котельный завод - одно из якорных предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий. Специализируется на проектировании и производстве запорной, регулирующей, предохранительной арматуры, котельного (водогрейные котлы с ручной топкой) и прочего оборудования. «АЛТЭК» объединяет 24 организации Барнаула и Бийска (в том числе 21 промышленное предприятие региона). Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.