Алтайское время
22:03
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1440.15 1.59
ММВБ 3520.99 12.31
Brent 63.68 0.27

Реконструкция боя на левобережье Днепра состоялась в Шипуновском районе Алтайского края в День Государственного флага России

09:1923.08.2020 992

Бойцы военно-исторических клубов из Барнаула, Заринска, Новоалтайска, Новосибирска и Томска, из Шипуновского и других районов края особым образом отметили День Государственного флага Российской Федерации.

Реконструкция боя на левобережье Днепра состоялась в Шипуновском районе в День Государственного флага России

22 августа они детально воссоздали события августа 1943 года, произошедшие на левобережье Днепра. Тогда легендарные партизанские отряды Сумской области, объединившись с красноармейцами, наголову разгромили фашистов.

Реконструкция боя на левобережье Днепра состоялась в Шипуновском районе в День Государственного флага РоссииРеконструкция боя на левобережье Днепра состоялась в Шипуновском районе в День Государственного флага России

Руководитель военно-патриотического клуба «Боевая колесница» Владимир Малахов подчеркнул, что выбор этого исторического момента для реконструкции не случаен. Из десяти Героев Советского Союза, чьи имена увековечены на Аллее Героев в Шипуново, восемь удостоены этого звания именно за Днепропетровскую наступательную операцию. Четверо - посмертно.

Реконструкция боя на левобережье Днепра состоялась в Шипуновском районе в День Государственного флага РоссииРеконструкция боя на левобережье Днепра состоялась в Шипуновском районе в День Государственного флага России

Участники реконструкции событий Великой Отечественной войны вместе со зрителями перед началом боя прошли строем по Аллее Героев, почтили память соотечественников, возложив венки к мемориалу. В честь легендарных земляков в Шипуново прозвучал оружейный залп, сообщали в краевом управлении печати и массовых коммуникаций.

Фото предоставили организаторы реконструкции исторического события

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.