Алтайское время
07:04
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

В Алтайском крае в этом году отремонтируют 20 километров автодороги до Камня-на-Оби в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

09:0221.08.2020 1352

Изначально работы на объекте планировалось закончить в 2021 году, но по просьбе Министерства транспорта Алтайского края подрядчик запланировал сдать его в эксплуатацию в этом строительном сезоне. Ремонт выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году отремонтируют 20 километров автодороги до Камня-на-Оби в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Заместитель министра, начальник управления дорожного хозяйства Минтранса региона Валерий Никитюк проверил, как ведутся работы на важном объекте. «Дорога до Камня-на-Оби давно была проблемным направлением, последние два года на этой трассе ремонтируют участки длиной по 20 километров. Думаю, многим проезжающим заметен результат. По трассе осуществляется транзит в соседний регион - Новосибирскую область, также здесь зачастую проезжают отдыхающие в курортный город Яровое, в связи с чем высока интенсивность движения, особенно в летний период», - отметил Валерий Никитюк.

По словам генерального директора Барнаульского ДСУ-4 Николая Данилина, работы ведутся в соответствии с графиком. Дорожники готовы работать в две смены, если неблагоприятные погодные условия замедлят обновление трассы. «Для скорейшего завершения ремонта на участке работают два светофора, обеспечивающие реверсивное движение. Автолюбители могут испытывать неудобства из-за этого, мы приносим свои извинения за причиненные неудобства. Но после завершения всех мероприятий время в пути по трассе до Камня-на-Оби заметно сократится», - добавил Николай Данилин.

Для более оперативной работы подрядчик также установил вблизи участка мобильный завод по производству асфальтобетона. Это установка циклического действия, работающая по классической башенной технологии, отметили в Министерстве транспорта Алтайского края. Ультрамобильная конструкция позволяет в сжатые сроки выполнить монтаж установок и производить до 160 тонн асфальтобетона в час. Изготовители позаботились и об экологической безопасности - завод оснащен системой фильтров для очистки выбросов, благодаря чему не представляет опасности для окружающей среды.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.