Алтайское время
15:57
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

В Алтайском крае прошло заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

11:1721.08.2020 857

По поручению председателя краевой комиссии Ирины Долговой заседание состоялось под руководством начальника департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимира Тарасова.

20.08.2020_01.jpg

Рассмотрены вопросы допуска граждан к трудовой деятельности с участием несовершеннолетних, а также принятия мер по совершенствованию деятельности субъектов системы профилактики.

Обсуждались вопросы профилактики преступности против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, создания служб медиации в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализации прав на образование детей, содержащихся под стражей в следственных изоляторах, профилактики отказов от новорожденных детей, устранения проблем межведомственного взаимодействия, связанных с нарушением действующего законодательства.

Комиссией принято решение внести в Правительство Алтайского края предложение об учреждении гранта Губернатора Алтайского края в сфере образования, предусматривающего стимулирующие выплаты работникам образовательных организаций.

20.08.2020_04.jpg

Муниципальным комиссиям по делам несовершеннолетних дан ряд поручений в целях повышения качества индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних и их родителей, оказания им наркологической и социальной помощи.

В ближайшее время межведомственная группа комиссии посетит Камень-на-Оби в рамках контроля за деятельностью субъектов системы профилактики.

Фото: Антон Федотов

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.