Алтайское время
04:42
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

На 5,5% выросла с начала года скорость доставки грузов железнодорожным транспортом на Алтае

10:5220.08.2020 1190

В 2020 году скорость доставки грузов в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги составила 382 километра в сутки, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Положительная динамика достигнута благодаря росту маршрутизации перевозок, сокращению времени на маневровые операции, коммерческий осмотр грузовых вагонов на станциях и сокращению периода простоя вагонов под грузовыми операциями, отметили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Основными видами перевозимых грузов по Алтайскому региону Западно-Сибирской железной дороги являются кокс, зерно, продукты перемола, сахар, цемент, лесные грузы, промышленное сырье. Всего алтайские железнодорожники за семь месяцев 2020 года погрузили 4,7 миллиона тонн различных грузов.

Кроме того, железнодорожники обеспечивают транзитный ускоренный пропуск 100-вагонных составов из порожних полувагонов в Кузбасс и поездов повышенного веса и длины с углем, а также с продукцией промышленных предприятий с востока в западные регионы страны.


Справка: скорость доставки груза - комплексный показатель, характеризующий качество перевозки. Он учитывает движение груза после приема к перевозке от отправителя до выдачи конечному получателю. Для его повышения важно обеспечить оптимальную организацию вагонопотоков, при которых в пунктах погрузки (или на станции) из вагонов формируют маршрутные поезда, проходящие попутные технические станции без сортировки.

Также в расчет скорости доставки груза включают не только его движение, но и все типы простоев (в том числе элементы вне зоны ответственности перевозчика и владельца инфраструктуры). Например, время простоя вагонов в ожидании выгрузки по причинам, зависящим от грузополучателей. Снижается скорость доставки и в тех ситуациях, когда ОАО «РЖД» не может выдать прибывший груз из-за того, что грузополучатель не работает в ночное время или в выходные дни. Среди других видов простоев, не зависящих от перевозчика, часто фигурирует таможенное оформление груза, которое может занимать до нескольких суток.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.