Алтайское время
07:18
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

В столице Алтайского края открыли новый аптечный пункт для льготников

11:4720.08.2020 869

Новый аптечный пункт создан в Городской детской поликлинике №9 города Барнаула. С работой этого объекта и других аптечных пунктов предприятия «Аптеки Алтая» ознакомился министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. О том, что сделано с начала года для доступности получения медикаментов гражданами льготной категории, руководителю ведомства рассказала директор сети государственных аптек Ольга Калита.

По ее словам, в Городской детской поликлинике №9 есть детский травмпункт, поэтому для удобства пациентов там запланировано открыть пункт проката медицинских изделий.

В аптечном пункте №288 в этом году создали условия для маломобильных граждан - оборудован пандус и расширен входной проем. Следующим шагом будет ремонт во всей аптеке.

Министр здравоохранения Алтайского края подчеркнул, что в ведомстве прислушиваются к пожеланиям жителей региона. «В этом году, например, запланировано открытие аптечного пункта в Городской больнице №12. Эту тенденцию по открытию пунктов в медицинских учреждениях мы продолжим», - уточнил Дмитрий Попов.

Министр ознакомился с ходом ремонта в аптеке №132 и оценил продуманность механизма работы - даже в этих условиях удалось сохранить отпуск льготных препаратов.

В ходе рабочей поездки участники обсудили планы по совершенствованию лекарственного обеспечения в регионе и перспективы дальнейшего развития сети аптечных пунктов «Аптеки Алтая», отмечают в Министерстве здравоохранения региона. Дмитрий Попов акцентировал внимание на том, что необходимо сохранять аптечные пункты в районах края - единственную возможность для жителей сел получать льготные препараты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.