Алтайское время
06:32
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Благодаря краевой поддержке в Чарышском районе создают комфортные условия для проживания туристов

15:1520.08.2020 1071

Об этом рассказала руководитель сельского туристического комплекса «Постоялый двор» Лариса Пастухова.

«Одной из стратегических задач за весь период деятельности нашего туркомплекса было подключение объекта «Ауловский плес» к электроэнергии, его строительство велось в том числе за счет средств краевой государственной программы в сфере туризма. В этом году при поддержке профильных органов власти к началу летнего туристического сезона нам удалось решить вопрос. Проведен свет в дома, установлены холодильники, электрочайники. Это позволило облегчить обслуживание объектов и повысить комфорт для гостей. И что очень важно, владельцы близлежащих турбаз получили возможность воспользоваться аналогичной услугой. Это, безусловно, повысит качество туристических услуг в Чарышском районе и позволит более активно развивать сельский туризм, который является для нашего муниципалитета приоритетным направлением», - подчеркнула предприниматель.

По словам Ларисы Пастуховой, все больше туристов выбирают для отдыха «Постоялый двор»: «С начала открытия сезона турпоток увеличился на 20%. Были моменты, когда количество желающих отдохнуть у нас значительно превышало число мест. К нам едут туристы из Ростова-на-Дону, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и, конечно, регионов Сибири. Есть активный спрос на отдых в августе и до середины сентября».

Как отметила предприниматель, в этом году цены не поднимали, а для тех, кто приезжал из отдаленных территорий на длительный срок (порядка двух недель), стоимость проживания и ряда услуг была снижена.

Кроме того, продвижению турбизнеса и привлечению потенциальных туристов будет способствовать новый сайт. Лариса Пастухова выиграла конкурс на создание портала. Он организован Алтайским центром «Мой бизнес» в рамках мер поддержки, предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии.

«Также в этом году мы приступили к строительству нового гостевого дома. В период ограничительных мероприятий, пока не было возможности принимать туристов, проведены значительные работы: заложен фундамент, подготовлен сруб. Строительство продолжится в осенние месяцы. Уже следующим летом здесь сможет отдыхать большее число гостей. Тенденцией этого сезона стало увеличение желающих размещаться в кемпинге. Люди с удовольствием едут на такой вид отдыха, поэтому мы планируем проработать дальнейшее его развитие через новые проекты, используя интересные подходы и улучшая сервис», - поделилась она.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.