Алтайское время
05:24
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая работает выставка пейзажей Барнаула

07:3019.08.2020 1251

По 23 августа открыта выставка «Где-то есть город, в котором тепло» в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Картина барнаульского художника Виктора Зотеева «Улица Димитрова»

Как рассказали в музее, она приурочена к 290-летию краевой столицы. Посетители увидят живописные и графические работы известных барнаульских художников Виктора Зотеева, Михаила Будкеева, Альфреда Фризена, Владислава Туманова, Сергея Кашкарова, Анатолия Щетинина, Семена Чернова, Юлии Никитюк.

Выставка пейзажей Барнаула завершает работу в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая

«Старая часть города оборачивается разными сторонами своего облика: тихие, уютные улицы - и холодные, чуждые; мирно струящаяся под мостиком река - и мощные весенние разливы Оби и Барнаулки; здания, гордо возвышающиеся на наших улицах и по сей день - и уже ушедшие в прошлое или изменившиеся до неузнаваемости. Город живет и меняется - и это нормально. Но остаются фотографии, рисунки и картины, глядя на которые можно вспомнить или представить себе прежние дни, взглянуть по-новому на улицы, по которым мы ходим каждый день», - отметили в ГМИЛИКА.

Фото: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.