Алтайское время
06:27
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

«Российская газета»: В рамках нацпроекта «Демография» с пожилыми людьми в Алтайском крае работает 150 мобильных бригад

09:3019.08.2020 1568

В «Российской газете» вышел материал о мероприятиях национального проекта «Демография» в регионах. Корреспонденты выяснили, как работает программа «Старшее поколение», призванная продлить активное долголетие жителей России.

В Алтайском крае проект «Старшее поколение» реализуют в 18 муниципалитетах. Сейчас в регионе работает 150 мобильных бригад.

«Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Раньше мобильные бригады привозили пожилых и маломобильных граждан, проживающих в сельской местности, в поликлиники для прохождения диспансеризации. Теперь в состав бригад включают не только работников соцслужб, но и медиков. И медики приезжают к своим подопечным на дом», - сообщает издание.

Наталья Дмитриева заведует отделением комплексной реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Новоалтайска. Она руководит работой мобильной бригады в городе и в Первомайском районе, где насчитывается 58 сел. «Работа мобильных бригад началась с октября 2019 года. Мы получили автомобиль. В прошлом году успели сделать шесть выездов. В сопровождении соцработника доставляли в учреждения здравоохранения Новоалтайска по пять человек, где они проходили всевозможные обследования. Затем развозили по домам. Нынешний год начали в том же формате, но пандемия вынудила его поменять, начиная с июня», - рассказала Наталья Дмитриева.

Отзывы хорошие - участники программы довольны вниманием и благодарны за помощь. «Меня заранее предупредили, что будут гости. Врач померил давление, снял кардиограмму, провел осмотр, выписал рецепты. Это хорошая забота. Надо ли сохранять ее после окончания пандемии, не мне решать, конечно. Но если сохранят, будет неплохо», - поделился 73-летний Валерий Благовещенский из Санниково.

По словам министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной, когда эпидемиологическая обстановка в крае наладится, пожилых граждан снова будут доставлять на специализированных автомобилях в медицинские организации для прохождения диспансеризации в плановом порядке.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.