Алтайское время
03:29
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Михайловском районе Алтайского края подростки помогли подготовить школы к началу учебного года

11:1819.08.2020 1279

Образовательные организации Михайловского района в период летних каникул традиционно становятся работодателями для своих учеников. Только в августе при содействии районного центра занятости населения они временно трудоустроили 80 подростков.

В Михайловском районе Алтайского края подростки помогли подготовить школы к началу учебного года В Михайловском районе Алтайского края подростки помогли подготовить школы к началу учебного года

Как сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, навести порядок в дендрарии и на участке Михайловской средней школы №1 вызвались 47 учеников 9-11 классов. «Прилегающая к школе территория очень большая, дендрарий - наша гордость. Здесь растет множество видов деревьев и кустарников, и все они, безусловно, требуют ухода. Ребята обрезали сухие ветки, убирали старую листву, пололи клумбы. Все трудились с хорошим настроем», - рассказала исполняющая обязанности завуча по воспитательной работе школы Татьяна Колинько.

В ведомстве подчеркнули, что особое внимание уделялось соблюдению санитарно-эпидемических норм. Ребят разделили на небольшие группы, которые выходили на работу в разное время в течение всего дня. За пять рабочих дней, а именно столько трудились старшеклассники, заметно преобразилась территория Михайловской, Заозерной школ, а также школ в селах Ракиты, Николаевка, Ащегуль. Для многих старшеклассников временное трудоустройство в период каникул стало отличным способом разнообразить летний отдых и получить первый опыт работы. По словам директора центра занятости населения Михайловского района Марины Бушминой, в этот период ребята на практике знакомятся с такими понятиями, как договорные отношения с работодателем, трудовые отношения, взаимодействие в трудовом коллективе, ответственность за взятые на себя обязательства. Особенно важным в этой связи стало трудоустройство детей из семей, находящихся в социально опасном положении.

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.