Алтайское время
04:25
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

150 участников собрала Летняя школа молодых педагогов в Алтайском крае

09:4118.08.2020 739

В Алтайском крае завершила работу Летняя школа молодых педагогов «Soft skills и навыки XXI века». В 2020 году она впервые прошла в онлайн-формате и собрала рекордное число участников - 150 человек.

Как рассказали в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова, в первый день Летней школы 10 групп учителей тренировались в лиге «Командодействие», знакомясь с концепцией лиги и развивая свои компетенции в этом направлении. Далее все посетили педагогическую онлайн-мастерскую «К столу!» учителя русского языка и литературы Андрея Замальдинова. Он поделился своими педагогическими приемами работы, советами из личного опыта и познакомил участников Летней школы со своим проектом «Доброкарты #даридобро». Учитель английского языка, автор Telegram-канала «Проактивный педагог» Аяш Мырзабекова поделилась опытом создания онлайн-курса в рамках мастер-класса «Педагогический дизайн».

На следующий день педагог и игропрактик, победитель конкурса «Лучший по профессии», сертифицированный бизнес-тренер Елена Бессараб раскрыла 55 техник успешного диалога. Молодые педагоги узнали, что такое гранфаллун, попрактиковались быстро реагировать в неожиданных ситуациях и разобрали различные кейсы с конфликтными ситуациями. После тренинг-игры учитель начальных классов, председатель Ассоциации молодых педагогов Алтайского края Наталья Бабинчук провела онлайн-экскурсию по лиге «Дизайн-мышление» и организовала занятия в формате мозгового штурма.

Начальник отдела инновационного проектирования АИРО имени Адриана Топорова Алена Никулина подвела итоги двух насыщенных дней продуктивной работы команд молодых педагогов Летней школы: «В этом году мы опробовали новый для нас онлайн-формат, который позволил стереть границы между регионами и странами. Молодые учителя вновь окунулись в потрясающую атмосферу педагогических игр, поняли, что командой можно быть и онлайн. Прослушали замечательных спикеров, набрали знаний в свои методические копилки. Для нашего края такая форма проведения педагогических игр - новинка. Тем не менее все прошло замечательно».

Все участники и тренеры получили сертификаты Летней школы молодых педагогов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.