Алтайское время
09:28
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.92 0.26

На базе технопарка Алтайского края «Кванториум.22» прошли отборочные соревнования Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Технологии моды»

14:2518.08.2020 1110

Отборочные соревнованиях на право участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Технологии моды» прошли на базе технопарка Алтайского края «Кванториум.22». Регион представила Софья Краснобородкина из Новоалтайска.

Два барнаульских школьника представили Алтайский край в отборочных соревнованиях на право участия в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» На базе технопарка Алтайского края «Кванториум. 22» прошли отборочные соревнования на право участия в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Технологии моды»

В краевом Министерстве образования и науки напомнили, что Национальный чемпионат проходит в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование». Его проводит Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Главный региональный эксперт по компетенции «Технологии моды» (юниоры), руководитель школы моды «Светлана» Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, старший педагог дополнительного образования Светлана Петрягина отметила: «Для юниоров, которые только начинают путь профессионального самоопределения, участие в чемпионате WSR - трудная, но интересная и творческая задача, показывающая уровень саморазвития и самообразования участника, уровень погружения в будущую профессию».

На базе технопарка Алтайского края «Кванториум. 22» прошли отборочные соревнования на право участия в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Технологии моды»  На базе технопарка Алтайского края «Кванториум. 22» прошли отборочные соревнования на право участия в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Технологии моды»

Как рассказали в ведомстве, на площадки соревнований во всех регионах до начала чемпионата доставили все необходимое для выполнения заданий: инструкции, эскизы и чертежи, материалы и фурнитуру. Также ребята получили инструкции по технике безопасности и заполнили необходимые протоколы. В работе площадки приняли участие волонтеры и технический эксперт.

«Конкурсанты шили женский сарафан. Задание выполнялось в течение пяти часов. Материал был плотный, сложный даже для опытного портного. Оценка будет производиться после выполнения конкурсного задания экспертами в центре управления соревнованиями в Кемерове. Эксперты также примут во внимание такие элементы профессиональной культуры, как организация рабочего места и соблюдение техники безопасности», - пояснила Светлана Петрягина.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.