Алтайское время
08:27
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Работа алтайских этнографов вошла в число лучших проектов научных мероприятий России

15:2018.08.2020 1220

Российский фонд фундаментальных исследований подвел итоги конкурса на лучшие проекты организации научных мероприятий на территории Российской Федерации. Всего на конкурс подали 493 заявки. Победителями стали 140 проектов, в том числе работа представителей Алтайского государственного педагогического университета.

Как рассказали в вузе, проект, подготовленный под руководством доктора исторических наук, профессора, заведующей кафедрой отечественной истории Татьяны Щегловой, предусматривает организацию и проведение X Международной научно-практической конференции «Этнография Алтая и сопредельных территорий в дискурсе инновационных и традиционных подходов: результаты и проблемы изучения региональной истории и культуры народов». Ее участники обсудят многообразие этнических процессов и идентичности в коммуникациях прошлого и настоящего, культуру и быт народов в полиэтническом пространстве регионов, этнографию восточнославянского населения, этнографическое музееведение и картографирование, этнологическое образование и просвещение в социокультурной сфере сибирских регионов.

На конференции выступят ученые из республик Казахстан, Молдова, Армения и Узбекистан, а также 13 регионов России (республик Алтай, Саха, Мордовия, Калмыкия, Омской, Белгородской, Новосибирской, Тюменской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края, Москвы и Санкт-Петербурга). Соорганизаторы конференции - Институт археологии и этнографии СО РАН, Омская лаборатория археологии, этнографии и музееведения, Научно-исследовательский институт алтаистики имени Сазона Суразакова, Сибирский филиал Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Дмитрия Лихачева.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.