Алтайское время
12:12
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

Четыре медали завоевали алтайские спортсмены на Кубке Президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ

10:2117.08.2020 1279

В Москве на одноименном гребном канале завершились девятые международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Президента Российской Федерации. В первый день состязаний алтайские спортсмены завоевали три золотые и одну бронзовую награды.

Как сообщает «Алтайский спорт», бывший каноист сборной России, а ныне сапбордист Андрей Крайтор на дистанции 200 метров более чем на две секунды опередил ставшего вторым Леонида Тильша из Башкирии. Еще одно золото завоевал Кирилл Ляпунов на дистанции 500 метров на байдарке-четверке. Вместе с ним победу одержали Роман Аношкин, Владислав Литовка и Владислав Блинцов. Бронзовую медаль в этом финале выиграл воспитанник спортивной школы олимпийского резерва Константина Костенко Владлен Ушаков. Квартет с ним составили Дмитрий Иваник, Данил Ветров и Даниил Максимов.

Также на соревнованиях зрители увидели борьбу в заездах смешанных байдарок и каноэ-двоек и четверок на дистанции 200 метров. В итоге в каноэ-двойке победу одержала Ирина Андреева, компанию ей составил многократный чемпион мира Иван Штыль.

В Министерстве спорта Алтайского края добавили, что еще одна воспитанница алтайской школы гребли Ангелина Рябицкая заняла седьмое место в финальном заезде байдарок-четверок на дистанции 500 метров.

С протоколами финальных заездов можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.