Алтайское время
17:26
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Министр здравоохранения Алтайского края оценил готовность к работе в новых условиях больниц Завьяловского, Романовского и Мамонтовского районов

13:2817.08.2020 1414

Еще три медучреждения посетил в рамках рабочего визита министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов - Завьяловскую, Романовскую и Мамонтовскую центральные районные больницы.

«В таких поездках для министра наиболее важен диалог с врачами, медсестрами и младшим медицинским персоналом, чтобы понять, насколько они готовы работать в новых условиях. И речь идет не только о ситуации повышенной готовности в связи с пандемией, а в целом изменяющихся подходах в современном здравоохранении - пациентоориентированности, информатизации процессов, профилактики заболеваний», - поясняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Результатом предыдущих поездок стало решение о проведении ежедневных обучающих селекторных семинаров для участковых терапевтов и медсестер. Речь на них идет о диспансерном наблюдении пациентов с хроническими заболеваниями (особенно с сердечно-сосудистыми) с целью профилактики обострений и летальных исходов. Специалисты говорят о том, какие возможности для автоматизации этой работы дают информационные технологии. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» у всех медицинских работников первичного звена должно быть автоматизированное рабочее место.

Врачи и медсестры отмечают эффективность таких семинаров. На встрече с министром медработники поделились впечатлениями, а также задали вопросы и внесли предложения.

При посещении больниц Дмитрий Попов поднял еще одну важную тему. Министр обратил внимание на необходимость активнее проводить профилактические осмотры, при подозрении на онкозаболевание привлекать врачей-специалистов. Кроме того, разрешать медицинскому работнику смотрового кабинета самостоятельно и незамедлительно направлять пациента на дообследование.

Также глава ведомства проверил работу приемных покоев и отделений стационаров на предмет возможного заноса коронавирусной инфекции, проконтролировал алгоритм работы медработников в такой ситуации.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.