Алтайское время
06:11
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Более 60 миллионов рублей вложат в строительство трех новых энергообъектов в столице Алтайского края

14:4717.08.2020 708

Барнаульская сетевая компания проводит работы по улучшению электроснабжения потребителей Центрального и Октябрьского районов города. В рамках инвестиционной программы энергетики реконструируют распределительные пункты в поселке Южном, нагорной части Барнаула и районе бывшего комбината химических волокон. Объем вложений в строительство трех новых энергообъектов превысит 60 миллионов рублей. Всего в течение 2020 года на реализацию инвестиционных проектов компания затратила более 200 миллионов рублей, отметили в пресс-центре администрации краевой столицы.

На улице Мусоргского, 34 завершают строительство распределительного пункта с обеспечением питания от подстанции №12. Также проект предполагает строительство электрических сетей в поселке Южном. В результате этих мероприятий надежность энергоснабжения поселка Южного и села Лебяжьего повысится вдвое. 

В сентябре на улице Карева, 58 начнут строительство распределительного пункта с обеспечением питания от подстанции «Подгорная». Это даст секционирование нагрузки в электрических сетях в нагорной части города и позволит подключить к электроснабжению новые многоквартирные дома без увеличения нагрузки на существующие сети. 

Еще один распределительный пункт создадут в районе бывшего комбината химических волокон, где многие предприятия арендуют площади. «Одна из проблем территории, где находился бывший КХВ, заключается в отсутствии единой системы электроснабжения. Новый распределительный пункт решит эту проблему и позволит реализовать новые перспективные проекты на этом участке», - отметил главный инженер компании Андрей Лавринец. По его словам, строительство трех дополнительных распределительных пунктов повысит надежность электроснабжения, оперативность управления режимами электросети, а также создаст запас мощности, необходимый для развития Барнаула.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.