Алтайское время
07:32
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В управлениях социальной защиты Алтайского края возобновили прием населения

15:1417.08.2020 1261

На втором этапе снятия ограничений в Алтайском крае изменился режим работы управлений социальной защиты населения. С понедельника, 17 августа, в территориальных управлениях социальной защиты населения возобновили прием граждан по предварительной записи.

В Министерстве социальной защиты региона особо подчеркнули обязательность предварительной записи по телефону. Также для предоставления сведений жители Алтайского края могут дистанционно обратиться:

  • через Единый портал государственных и муниципальных услуг,  при этом вводится отсрочка представления заявителями оригиналов документов до снятия ограничительных мер по приему граждан;
  • через электронные адреса, специальные боксы для приема документов, на почтовые ящики территориальных управлений социальной защиты населения.

Также социальные услуги в полустационарной форме предоставляются в индивидуальном порядке в комплексных центрах социального обслуживания населения, центре социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, краевых кризисных центрах, в том числе социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» и реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и «Журавлики». Групповые занятия проводят дистанционно.

Социальное обслуживание граждан на дому специалисты проводят в обычном режиме с обязательным соблюдением масочного, дезинфекционного режимов в соответствии с санитарными нормами. Социальные гостиницы для временного пребывания женщин с детьми принимают клиентов в обычном режиме.

В министерстве добавили, что в связи с пандемией коронавируса приостановлен прием в краевых социально-реабилитационных центрах и отделениях для несовершеннолетних при комплексных центрах социального обслуживания населения, а также плановые заезды детей в краевые реабилитационные центры. В 33 домах-интернатах общего типа, психоневрологических интернатах и в Комплексном центре социального обслуживания Благовещенского района соблюдают масочный и дезинфекционный режимы, установлен запрет на свободное посещение проживающих родственниками и другими лицами.

На особом (закрытом) режиме находятся 34 организации, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания. В них живет 4864 человека, работает 748 сотрудников.

Контактные номера всех управлений соцзащиты размещены на официальном сайте Министерства социальной защиты Алтайского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.