Алтайское время
09:40
Пятница, 14 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.00 89.85
74.16 74.04
Котировки
РТС 1546.93 7.97
ММВБ 3637.38 3.2
Brent 66.99 0.4

В Алтайском крае завершается строительство нового котельного цеха ТЭЦ компании «Кучуксульфат»

16:1314.08.2020 1285

Одно из якорных предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК» -  «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис» перешло к завершающему этапу работ по строительству котельного цеха ТЭЦ компании «Кучуксульфат».

На сегодняшний день практически выполнены общестроительные работы, на 90% выполнен монтаж основного и вспомогательного оборудования. В ближайшее время специалисты компаний «ПО «МЭС» и «Кучуксульфат» планируют приступить к пусконаладочным работам: гидравлическим испытаниям котлов, сосудов и трубопроводов, холодной прокрутке механизмов, электротехническим испытаниям, наладке автоматизированной системы управления технологическим процессом.

ТЭЦ «Кучуксульфат» была построена в 1962 году, она обеспечивает теплом и электроэнергией предприятие и отапливает поселок Степное Озеро Благовещенского района.

Существующее оборудование давно отработало нормативный срок эксплуатации и имеет высокий износ. Новый комплекс соответствует современным требованиям и будет способствовать энергоэффективности, экологии и автоматизации технологических процессов на предприятии.


Справка: «АЛТЭК» - Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 24 организации (в том числе 21 промышленное предприятие региона), расположенные в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

Компания «ПО «МЭС» осуществляет деятельность с 2001 года. Предприятие специализируется на производстве котлов различной мощности и предоставляет услуги по изготовлению, монтажу и ремонту теплообменного, котельного и энергетического оборудования.

Компания «Кучуксульфат» - крупное предприятие химической отрасли в России, производитель сульфата натрия. Расположена в рабочем поселке Степное Озеро Благовещенского района Алтайского края. Является градообразующим предприятием, на заводе трудится 1086 человек. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.