Алтайское время
12:40
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.74 0.57

В столице Алтайского края назвали лучших разработчиков веб- и мультимедийных приложений региона

16:4014.08.2020 1793

В Алтайском крае стали известны имена победителей регионального конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший разработчик веб- и мультимедийных приложений». По результатам оценки теоретических и практических заданий первое место заняла Ирина Поминова (общество с ограниченной ответственностью «Летс Рок» в Барнауле). Ей немного уступил Роман Клименко (ООО «Премьер», Барнаул). Тройку лидеров замкнул Игорь Мищерский, работающий у индивидуального предпринимателя Ивана Антюхина в Хабарском районе.

В столице Алтайского края назвали лучших разработчиков веб и мультимедийных приложений

Как рассказали в краевом управлении по труду и занятости населения, финал конкурса прошел в дистанционном формате на открытой платформе Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. На конкурс поступило 12 заявок от специалистов со стажем работы не менее трех лет по профессии «Программист», «Веб-программист», «Разработчик веб- и мультимедийных приложений». Пять участников, показавших лучшие результаты по итогам теоретической части, состязались 12 августа в финале. В течение пяти часов они создавали сайт, посвященный туристической привлекательности Алтайского края и позволяющий выбрать тур по Алтайскому краю, рассчитать сумму кешбэка.

Это состязание организовали Министерство цифрового развития и связи Алтайского края совместно с краевым управлением по труду и занятости населения и Алтайским филиалом РАНХиГС. В ведомстве добавили, что краевой конкурс «Лучший по профессии» является ежегодным. Однако номинация «Лучший разработчик веб- и мультимедийных приложений» была представлена впервые. Начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура подчеркнула: «Конкурс «Лучший по профессии» проходит в Алтайском крае с 2007 года. С 2012 года он стал региональным этапом федерального конкурса. За это время в нем приняли участие более 500 представителей разных профессий, 135 из них стали победителями и призерами. Для развития конкурса очень важно, чтобы появлялись новые номинации, включались новые актуальные профессии. Сегодня информационные технологии применяются во всех сферах социально-экономической жизни, а ИТ-специалисты наиболее востребованы на региональном рынке труда. Мы надеемся, что номинация «Лучший разработчик веб- и мультимедийных приложений» станет постоянной».

В столице Алтайского края назвали лучших разработчиков веб и мультимедийных приложений

Актуальность этой номинации подчеркнул и министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов: «У нас действительно очень сильный кластер компаний, занимающихся веб-разработкой, программированием. Но, говоря про компетенции в сфере цифровых технологий вообще, следует отметить, что региональный проект «Кадры для цифровой экономики» подразумевает не только подготовку системных администраторов или айтишников. Сейчас предметы, дисциплины, связанные с информационными технологиями, вплетены в каждую образовательную программу. И задача любого университета, школы, колледжа - подготовить специалиста: экономиста ли, юриста, строителя или энергетика, грамотно пользующегося цифровыми средствами. Сегодня представить профессионала, который ими не владеет, просто невозможно».

С ним согласен и директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин: «В академии последние пять-шесть лет доля цифровых технологий даже в гуманитарном блоке не опускается ниже 30-35%. Наши студенты не испытывали абсолютно никаких проблем при переходе на дистанционный формат обучения. Здесь учатся почти 4000 студентов, у каждого - свой личный кабинет в системе онлайн-обучения Алтайского филиала РАНХиГС. На платформе содержится 100% курсов, более 700 профессионально записанных лекций. Для нас честь принимать такой конкурс. И конечно, есть планы дальнейшей цифровизации учебного процесса, в реализации которых мы готовы сотрудничать с участниками конкурса».

Фото: управление Алтайского края по труду и занятости населения


Справка: победители и призеры краевого конкурса будут отмечены дипломами Губернатора Алтайского края и денежным вознаграждением в размере 70, 60 и 50 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Награждение по всем номинациям конкурса проведут в октябре 2020 года

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.