Алтайское время
08:06
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Директор семейного парка развлечений «Солнечный ветер» Роман Романов: Мы с удовольствием и заботой о посетителях соблюдаем все рекомендации Роспотребнадзора

17:0714.08.2020 1262

В Алтайском крае после указа Губернатора Виктора Томенко о смягчении действующего в регионе режима ограничений в связи с пандемией коронавируса заработали парки культуры и отдыха. С условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора в них разрешена работа не только летних кафе, но и аттракционов.

Как напомнили в пресс-службе семейного парка развлечений «Солнечный ветер», до этого момента руководители этих мест отдыха обращались в администрацию Барнаула и края, а также в Роспотребнадзор, чтобы получить разрешение открыть аттракционы и рекомендации по работе: «15 июля провели акцию #аттракционыбезопасны и рассказали, как наш парк может работать в нынешних условиях и как мы сможем обеспечить безопасное и комфортное пребывание людей на нашей территории». 

Как и другие парки Барнаула, «Солнечный ветер» запускался в работу несколькими этапами. И если обычно сезон начинается в апреле-мае, то в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции парк открыли только 1 июля. «Не все гости были рады такому открытию: мы приглашали посетить наше кафе, прогуляться по парку, а аттракционы были закрыты. И как в такой ситуации объяснить детям, почему на красивые и яркие карусели смотреть можно, а кататься - нельзя», - поделился впечатлениями директор ООО «Оператор» (семейный парк развлечений «Солнечный ветер») Роман Романов.

В настоящее время в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в парке соблюдают режим социального дистанцирования. Все карусели два раза в день обрабатывают с использованием дезинфицирующих средств. Также в «Солнечном ветре» действует масочный режим для сотрудников, а на каждом аттракционе установили кожные антисептики. Роман Романов подчеркнул: «Мы сделали разметку на кассе и проводим регулярную обработку поверхностей в парке - лавочки, арт-объекты. Для парка это не критичные требования, и мы с удовольствием и заботой о посетителях соблюдаем их. На каждого гостя у нас приходится более 17 квадратных метров - больше, чем рекомендует Роспотребнадзор. На аттракционы также рассаживаем группы посетителей по разным модулям и кабинам, чтобы соблюсти дистанцию. Конечно, нельзя говорить, что парк сегодня работает в полную мощность. Для нас всегда большой частью работы была социальная деятельность: проведение фестивалей, концертов, акций, работа с творческими коллективами и единицами. Из-за того, что сейчас запрещены массовые мероприятия, мы не имеем возможности реализовать этот потенциал». 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.