Алтайское время
10:28
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.72 9.86
ММВБ 3879.54 7.35
Brent 72.96 1.79

В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге

09:2814.08.2020 1722

Расширение федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» идет на участке с 212 по 223 километр, от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. Для проведения этих работ дорожники построили объездной маршрут протяженностью пять с половиной километров. Его начало находится на 216 километре трассы, напротив вертолетной площадки, выезд - неподалеку от Жилино, на 222 километре. По этому участку движение будет идти до окончания работ на объекте, которое запланировано в ноябре 2021 года, сообщили в Упрдор «Алтай».

В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге

В настоящее время дорожники завершили подготовительные этапы. Они подготовили строительные площадки, смонтировали цементобетонный завод, обеспечили запас материалов. Ведут устройство одной из площадок для стоянки транспорта, укладывают цементобетонное основание. В управлении подчеркнули, что временная дорога обустроена в соответствии с нормативными требованиями, на ней установили знаки и нанесли разметку. Обслуживать ее будет подрядная организация, работающая на Чуйском тракте в Первомайском районе. 

В Алтайском крае для выполнения работ по расширению федеральной трассы транспорт перенаправили по объездной дороге

Переключение транспортного потока на временный объезд не создаст трудностей для автомобилистов и позволит беспрепятственно проезжать участок работ. Дорожники в свою очередь смогут приступить к активному этапу строительства, не затрудняя движение на участке. Это было одним из основных условий, поскольку летом интенсивность транспорта здесь превышает 20 тысяч автомобилей в сутки.

Участок и схему объезда можно увидеть на карте на сайте Упрдор «Алтай».

Фото: Упрдор «Алтай»


Справка: программу расширения Чуйского тракта в Алтайском крае Упрдор «Алтай» реализует поэтапно. В 2019 году ввели в эксплуатацию девятикилометровый участок в Тальменском районе. В этом сезоне в работе в общей сложности 21 километр. Для расширения еще 73 километров готовится проектная документация, из них 48 километров - на маршруте Барнаул - Бийск.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.