Алтайское время
20:43
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1642.57 19.94
ММВБ 3841.73 67.7
Brent 75.8 0.07

За полтора месяца действия налога на профессиональный доход в Алтайском крае в качестве самозанятых зарегистрировалось свыше 3000 человек

10:4814.08.2020 1554

Напомним, региональный закон «О введении на территории Алтайского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» начал действовать с 1 июля 2020 года.

Закон направлен на создание благоприятных условий ведения деятельности самозанятыми лицами за счет низких налоговых ставок и оптимального режима взаимодействия с уполномоченными органами.

Преимуществами данного режима являются упрощенный порядок регистрации самозанятых (через мобильное приложение), освобождение от использования контрольно-кассовой техники, отсутствие какой-либо отчетности перед государственными органами. Размеры ставок налога составляют 4% при работе с физлицами, 6% - с юрлицами и индивидуальными предпринимателями.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, налог на профессиональный доход важен с точки зрения стимулирования предпринимательской активности, создания экономических предпосылок и стимулов для перехода самозанятых граждан в сферу малого и среднего бизнеса с использованием ресурсов государственной поддержки. Так, в настоящее время в качестве самозанятых в Алтайском крае зарегистрировано 3199 человек.

В настоящее время в регионе готовится ряд поправок в правовые документы, которые позволят самозанятым гражданам воспользоваться комплексом мер и инструментов государственной поддержки наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.