Алтайское время
08:03
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Новоалександровка Алтайского края построят новый фельдшерско-акушерский пункт

12:3614.08.2020 1076

В селе Новоалександровка Рубцовского района идет строительство нового ФАПа в рамках национального проекта «Здравоохранение». Строительные работы начались в конце июня 2020 года. За это время полностью закончили монтаж конструкции, начали внутреннюю отделку. На площади 100 квадратных метров разместят кабинет для приема пациентов, процедурный, смотровой и прививочные кабинеты.

Как отметили в Министерстве здравоохранения Алтайского края, пока почти 900 жителей села получают медицинскую помощь в здании ФАПа, которому уже более 40 лет. «Здание, в котором мы пока оказываем медицинскую помощь, находится в удручающем состоянии. Люди часто жалуются на условия, особенно на то, что зимой в помещении очень холодно. Теперь у нас будет все самое современное и новое - и само здание, и система отопления, и медицинское оборудование», - рассказал заведующий Новоалександровским ФАПом Дмитрий Хилько.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Ново-Александровка Алтайского края построят новый фельдшерско-акушерский пункт

Главный врач Рубцовской центральной районной больницы Людмила Кравцова добавила: «Открытие ФАпа - это серьезное событие не только для жителей села, но и для всего Рубцовского района. И мы очень рады, что попали в программу по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. Работы планируется завершить к 1 сентября. К этому времени в ФАПе будут работать все кабинеты и будет поставлено новое медицинское оборудование».

В ведомстве добавили, что всего в 2020 году в Алтайском крае в рамках национального проекта «Здравоохранение» построят 15 фельдшерско-акушерских пунктов. На приобретение модульных конструкций из федерального бюджета выделили почти 81 миллион рублей, еще около 29,1 миллиона добавили из краевого бюджета. Работы по подготовке сметной документации, подбору оптимальных участков под размещение новых медицинских объектов завершили в 2019 году. Проекты ФАПов разработали в соответствии с количеством жителей населенного пункта.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.