Алтайское время
07:56
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Ремонт на объездной дороге в столице Алтайского края ведут с опережением графика

09:3513.08.2020 1026

В Барнауле продолжают ремонт объездной дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Быстрый темп работ позволил уже перенаправить проезд по другой полосе в ту же сторону - от улицы Власихинской к поселку Южному. В преддверии этого министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев совместно с представителями Алтайавтодора и подрядных организаций проверил обновление объекта.

В столице Алтайского края ремонт на Объездной дороге ведут с опережением графика Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев: Мероприятия на Объездной дороге вокруг Барнаула ведутся с опережением графика

Как напомнили в краевом Министерстве транспорта, к масштабным мероприятиям на трассе приступили в 2019 году. Выполнили реконструкцию моста через Барнаулку и обновили подходы к искусственному сооружению протяженностью 800 метров.

«В этом строительном сезоне в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» расширение будет проведено на четырех с половиной километрах трассы. На данный момент выполнено более 30% работ, мы планируем завершить основные строительные мероприятия осенью, а до конца года закончить устройство освещения и барьерного ограждения для безопасного движения, автобусных остановок с заездными карманами и автопавильонами, переходов и тротуаров», - рассказал Александр Дементьев. Он подчеркнул, что обновление объекта ведется с опережением графика, в связи с чем не возникает сомнений по своевременной сдаче участка в эксплуатацию, стоимость которого составит около 465 миллионов рублей.

В столице Алтайского края ремонт на Объездной дороге ведут четыре подрядные организации и строительные отряды

В ведомстве добавили, что на участке работают представители четырех подрядных организаций, также привлекают строительные отряды. По словам студентов из отряда «Импульс», подобная практика позволяет быстрее ознакомиться со специальностью. Для удобства недалеко разбит специальный лагерь со всеми необходимыми условиями для комфортного проживания.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.